Tentang Kami

Yayasan Abdan Syakuro

Yayasan Abdan Syakuro terletak di wilayah kota cimahi Provinsi Jawa Barat tepatnya di Jl. Agastya 8 Q5 No.3 Rt 05 Rw 24 Kel. Melong. Kec Cimahi Selatan Merupakan yayasan Islam yang dibentuk sejak 2014. Yayasan Abdan Syakuro sudah terdaftar melalui Kemenhumham No. AHU-05014.50.10.2014. Mengartikan kami adalah yayasan yang profesional dan diakui secara negara. Yayasan Abdan Syakuro  Mempunyai visi yaitu "Membentuk generasi-generasi yang kuat aqidahnya, luas wawasan Islamnya, mulia akhlaknya serta terampil". dan mempunyai Misi yaitu :1.  Menyelenggarakan sistem dan metode pendidikan yang kondusif bagi proses pembangunan keimanan sebagaimana dicontohkan Nabi Muhammad SAW, 2. Menanamkan pemahaman yang utuh terhadap kebenaran din Islam serta menumbuhkan kesadaran dan rasa tanggung jawab sejak dini terhadap agamanya. 3. Merubah pola pikir, sikap dan tingkah laku “jahiliyah” yang merusak fitrah anak hingga terbangun kepribadian yang mulia (akhlak karimah) pada diri anak. dan 4. Menyiapkan kader-kader da’i yang memiliki wawasan, kapasitas dan keterampilan yang dibutuhkan oleh masyarakat..

Adapun Program  yang dinaungi Yayasan Abdan Syakuro adalah:

1.Quranic School Abdan Syakuro : Pesantren tahfidz al Quran setingkat SMP dan SMA

2. TA Abdan Syakuro : Sekolah tahfidz khusus anak anak usia 5-12 tahun

3. SD AIS : Sekolah Dasar Asykur Islamic School

4. MaTa ASYKUR / Majlis Ta`lim Abdan Syakuro : Pembinaan Keluarga Islami

5. Youth ASYKUR : Program pembinaan dan pemberdayaan para remaja

6. Asykur Care : Program Peduli Ummat yayasan abdan Syakuro.